Cara Mudah Mengedit Skin OperaMini6.1 S60v3



Assalamu alaikum wr. wb. sobat2 symbianer dan MWBerz... Gimana puasanya ? Masih pada lancar kan ? Mudah2n untuk tahun ini kita bisa melewatinya dengan lancar, Amin. Masih tentang Opera Mini post kali ini saya akan memberikan cara mudah untuk mengedit skin opsis6.1 s60v3 dengan OM6.1 qvga Skin Tool. Tutor ini juga sekalian menjawab request dari sobat Ibenk Msv dari kolom komentar. Ada kejadian unik dari 2 trik yang saya pelajari secara manual, yaitu membuat coexist opsis dan mengedit skinnya. Maksudnya gini, setelah capek2 sukses mempelajari trik2 tersebut ternyata ada cara lebih mudah cuma dengan bantuan satu aplikasi. Dan untuk trik skin ini murni temuanku sendiri..
Inti dari trik ini adalah kita mesti tau size tiap2 element .png yang akan kita sisipkan. Dan saya cuma akan menampilkan 4 elemen disini, yang mana letaknya sangat nampak di awal saat kita membuka Opera Mini. Perhatikan gambar di bawah :



Teman2 pasti membutuhkan apps pengedit gambar untuk mengganti elemen yang ingin di ganti, saya sendiri terbiasa memakai IDesigner untuk oprak-oprek gambar sesuai kebutuhan. Perhatikan contoh gambar pengganti yang saya buat



Untuk IDesigner saya yakin udah pada punya, sementara yang belum punya silahkan tanya guru "GOOGLE" karena saya tidak menyediakannya di post ini.
Untuk tools yang paling dibutuhkan adalah OM6.1 qvga Skin Tool, silahkan di download dulu.
Okey, kita mulai tutornya sekarang :

➨ Buka skintools dan extract dulu skin-qvga-multi.rsc original OpSis6.1, gambar akan tersimpan di C/E:\opmin2 lalu pindahkan file 01.png sampe 74.png ke drive "E" [keluar dari folder] masukan juga gambar2 editan kita kesitu dengan meleplace yang asli, sebelumnya jangan lupa namai sesuai nama elemennya.

➨ Masih di skintools tekan menu dan pilih yang Skin Image Editor>Penyisipan Gambar PNG Penampakan
lalu pilih folder tempat kamu menyimpan gambar2 .png sebaiknya taruh di drive E bukan di dalam folder agar terbaca oleh skintools

➨ Kemudian pilih skin-qvga-multi.rsc yang pengen kita edit. Ingat harus yang masih standar dan ukuran sekitar 108KB. Penampakan Akan nampak proses kalkulasi penyisipan Penampakan. Setelah selesai pilih tempat untuk menyimpan file baru Penampakan.

➨ Lalu buka Xplore dan pindahkan skin-qvga-multi.rsc baru ke E:\System\Apps\OperaMini\(disini).

➨ Terakhir silahkan buka Opera Mini nya dan tampilan skin udah berubah !!

Semoga tutor singkat ini mudah untuk di fahami, dan bagi temen2 yang pengen nyobain tapi masih ada yang bingung silahkan post kan di kolom komentar, atau bagi yang mau menambahkan monggo.

SILAHKAN DICOBA..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

63 responses to "Cara Mudah Mengedit Skin OperaMini6.1 S60v3"

Emjebe on 11:50 PM, 22-Aug-11

mangstap dah..

Putra Shen on 12:44 AM, 23-Aug-11

mantab sob.
Ijin nyimak dl sob,mau praktek belum ada waktu.
He...he....
Met pagi sob.

Day D-trEx™ on 12:52 AM, 23-Aug-11

met pgi kang.. Ijin nymak hp ane se

JeffXzone™ on 01:20 AM, 23-Aug-11

@Emjebe, thanx sob..
@Putra Shen, nyantai aj post ini g bkal ilang qo mrgreen
@Day D-trEx™, wokey kang.. Monggo.

メ メ on 01:31 AM, 23-Aug-11

absen balik sob, baru bsa absen.msih sibuk ne...mksih infonya

ANDRI.K.S on 02:28 AM, 23-Aug-11

pagi sob,,mantab tutornya,,tapi cma bsa nyimak biggrin

ANDRI.K.S on 02:29 AM, 23-Aug-11

pagi sob,,mantab tutornya,,tapi cma bsa nyimak biggrin

JeffXzone™ on 02:39 AM, 23-Aug-11

@メ メ, iy thanx.. Mnjlang lbaran psti bnyk ksbukn..
@ANDRI.K.S, mksh sob.. And met aktftas smuanya..

Jutex on 03:17 AM, 23-Aug-11

Mantapz gan. Thanks ilmunya.

kangjack on 03:27 AM, 23-Aug-11

Absen plus nyimak kilat sob. Thank u.

Setalar39 on 03:46 AM, 23-Aug-11

Absen + nyimak sob, ijin nyatet sekalian praktek, makasih sob lanjutkan n ttp semangat

JeffXzone™ on 05:00 AM, 23-Aug-11

@Jutex, thanx gan.. Ats knjungane jg.
@kangjack, jgn buru2 kangjack mrgreen
@Setalar39, thanx sob ayo semangat !

Feri on 06:10 AM, 23-Aug-11

mantap bro. Flow back y

Feri on 06:11 AM, 23-Aug-11

pasang blog ku ya, blogmu dah aku pasang

JeffXzone™ on 06:46 AM, 23-Aug-11

@feri, wokey sob thanx...

Exodius on 07:07 AM, 23-Aug-11

sip gan...smile

follow ya: http://exodia-necross.mywapblog.com/

mkasih. ^^

ukie on 07:31 AM, 23-Aug-11

siip kang...
Izin praktek

Ve Zein on 09:03 AM, 23-Aug-11

maaf sob, ane telat izin coba ya biggrin

JeffXzone™ on 11:01 AM, 23-Aug-11

@Exodius, wokey gan ! Thanx..
@ukie, monggo kang..
@Ve Zein, nyantai z sob. Silahkan.. biggrin

Plathyhelminthes™ on 11:39 AM, 23-Aug-11

yg v2 ada gk kang?

Kang Sabel on 11:51 AM, 23-Aug-11

mrgreen

MET BUKA PUASA kang..

Mator sembah nuwun juga postnya..


SABELUVI | Tempat Games Ponsel Terlengkap


http://sabeluvi.mywapblog.com/

Ibenk Msv on 12:13 PM, 23-Aug-11

Wah ajib banget nih sob thanks buat tutorial,y ane bikin gag jadi2 hehehe mantep god job lah....

JeffXzone™ on 01:16 PM, 23-Aug-11

@Plathyhelminthes™, coba k tmpat sobat emjebe udh ad apps untk s60v2 kang. Thanx knjungane..
@Kang Sabel, met buka puasa jg sob. Masama, thanx..
@Ibenk Msv, masama sob.. Thanx.

Opick ngeBlog on 08:47 PM, 23-Aug-11

Ijin nyimak dgn hp SE java sob, beneran simpel tutornya.
semoga esok saya temukan tutor serupa tuk hp saya tanpa dukungan PC.
Salam mwber's.

JeffXzone™ on 11:57 PM, 23-Aug-11

@Opick ngeBlog, thanx master udah mo mmpir d tmpat ane.. Untk java ane g fham.

Pythea Clara on 12:21 AM, 24-Aug-11

Wihh nice info, thx ya. Mt pg za ya smile

JeffXzone™ on 01:32 AM, 24-Aug-11

@Pythea Clara, thanx jg sist. Mt pg..
@newfreedom, met pg jg sob thanx..

Aroena on 12:45 PM, 24-Aug-11

wah telat , mo ijin nitip lapak nech ... http://bara.mywapblog.com/trikzone-forum-para-pecinta-gratisan-int.xhtml silahan dicicipi menu bukanya sob

Aroena on 12:46 PM, 24-Aug-11

wah telat , mo ijin nitip lapak nech ... http://bara.mywapblog.com/trikzone-forum-para-pecinta-gratisan-int.xhtml silahan dicicipi menu bukanya sob

JeffXzone™ on 01:02 PM, 24-Aug-11

@Aroena, thanx infone bro.. Tekape arrow

⣇Yadi©™ on 08:36 PM, 24-Aug-11

nice gan trik x

JeffXzone™ on 11:59 PM, 24-Aug-11

@⣇Yadi©™, thanx gan.. mrgreen

Bulluux on 02:07 PM, 25-Aug-11

Kunjungan balik gan,,,

S60v2 ijin nyimak aja gan smile, ohya udah ane followbalik blog nya, makasih sob

JeffXzone™ on 04:30 PM, 25-Aug-11

@Bulluux, wokey thanx sob..

RIENZ on 09:05 AM, 26-Aug-11

ini dia yg gw cari2 slama ini,,mantap bnget ni blog,,kang bsa bwt s60v5 gx,,

JeffXzone™ on 09:58 AM, 26-Aug-11

@RIENZ, thanx sob.. Untk s60v5 cb kmbrannya yg ini. http://jeffxzone.pun.bz/files/hqvga-skin.zip

RIENZ on 05:41 PM, 26-Aug-11

ok shob,,thankz bangetz,,izin dongdot

JeffXzone™ on 12:21 AM, 27-Aug-11

@RIENZ, yup masama...

Opick ngeBlog on 06:52 AM, 27-Aug-11

Cuma numpang ngedit rasa kantuk dgn membaca post diatas.
salam sukses sob.

✽Anom✽™ on 08:41 AM, 27-Aug-11

salam masBroth! Perlu belajar lama nih saia, kalo ama yg kaya gini hehe! Nice post dah.

JeffXzone™ on 10:27 AM, 27-Aug-11

@Opick ngeBlog, thanx mastah.. Met buka puasa.
@✽Anom✽™, ah agan merendah.. Thanx knjungane..

Wildan Juliansyah on 12:41 AM, 28-Aug-11

kunjungan Perdana..
Thanks infonya sob..

sukasuka.heck.in

JeffXzone™ on 02:22 AM, 28-Aug-11

@Wildan Juliansyah, thanx sob. Sgra brknjung blik..

orgil™ on 09:11 PM, 29-Aug-11

nyimak aja sobsmile

JeffXzone™ on 01:40 AM, 30-Aug-11

@orgil™, monggo.. Minal aidin wal faidzin.

request on 09:35 PM, 07-Sep-11

sorry gan klo itu ane sudah tau , yg ane binggung gmana cara untuk ganti alamat'y pake alamat yg kita mau !
bsa tolong mnta bantuin gan ?

JeffXzone™ on 12:05 AM, 08-Sep-11

@request, mf gan kurang fham. Almt apnya ? Lw gnti almt syncron opmin cb k blog andi11 gan. Dsana udh ad tutore..

Zanie22 on 03:09 AM, 13-Sep-11

wah tla nymak..newh..mantab b0s..lo bwat opmin 6 ada toolsnya g bos?..ane dh dapt yg opmin tols v1.20 lpa dri blognya spa..cmn syg g bisa bac drive E tiap ane clik edt skn op 6 eror mulu..(eror c:!/resourc..py blabla)jdi bngung..

dedy on 07:41 PM, 21-Sep-11

nice info boz...
Bza mnta tlong gk gan..
Buatkan file text d dlam folder zip..
yg isinya rincian gmbr .png dari 01 smpe 74..
Ex: 01.png (240x39)
smpe 74 png..
Aq pgen bljr edit tpi krng paham. .
Tl0ng y gan, pliiiss. .

anie on 07:44 PM, 21-Sep-11

kak jeff, ,
untuk edit updialnya gmn?
Gmbr yg kotak" itu. .

arven on 03:19 PM, 28-Sep-11

gan lam kenal,kalau ngedit operamini 6.1 tp belum terinstal bisa gak gan?ngganti skinya?

JeffXzone™ on 02:24 PM, 11-Oct-11

duh mf, ane jrang nengok posting lwas.. Lw msh ad niat pgn nanya via PM aj agan2. Thanx b4..

junjun on 12:47 AM, 11-Nov-11

.mantap
bs ngrusak opmin. .tutornya mbulet,kurang bs d phmi modiper pemula,
cb ja d jamin rusak opminya raiso d bka, , asu
komenya aja d apus. .

armei yulianti on 12:52 AM, 11-Nov-11

iya bnr junjun..mau cb bk judul lain jadi males,ne aza tutorny gne,palagi yg lain yg lbh rumt bs2 n73 ku rusak deh, gmn sch mass '?

JeffXzone™ on 01:20 AM, 11-Nov-11

@junjun dan armei, wkwkwk.. Qo pd sewot gan ? Yg ribet bgyn mana ? Bkin tutor th lbh ssah ktmbang prktek. Ane udh pk cra ini berkali-kali dn skses, lw ad yg bngung ad fb ane.. Akn lbh trlayani, itpn lw agan2 msh serius pgn ngrti dn bs biggrin

Bobipedia on 07:40 AM, 17-Dec-11

mantap sob

topik on 12:43 PM, 20-Dec-11

mantap !!! Ijin nyimak untuk mempelajarinya smile

Fayden_Heila on 09:58 AM, 22-Dec-11

sayang gak bisa di pasang ke 5800 ku confused

anas on 02:03 AM, 25-Mar-12

langsung ke tkp aja sob, thengz ya,

Rizki on 12:21 PM, 28-Mar-12

sob, udah lama mau edit skin opmin tp sampai saat ini blm berhasil tolong ajarin cara edit skin opera next7 s60v3 320x240...Trmksh.

AyiE RiOtz on 03:20 AM, 23-Feb-13

blognya udah di folow, folbek ya!

fafa Fernandez on 06:18 AM, 15-Jul-13

ijin nyimak aza bray n kunbalnya ditunggu....

viperz blogwalking on 10:49 AM, 15-Sep-13

ternyata begitu gampang caranya

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images